五年级书的作文
我相信,每位同学都与某个事物有着不解之缘。有的同学酷爱电脑,尽情享受着键盘上乐趣;有的同学珍爱动物,仿佛它们才是自己最亲密的伙伴;而我却与书结下了千丝万缕的情缘.
那是上幼儿园时的一天,妈妈收拾书橱,把所有的书都摊放在床上,玩腻了玩具的我没有人陪,爬到床上翻看起那大大小小的书来。一本本图文并茂的书顿时刺激了我的阅读神经,甚至忘记了吃饭。妈妈说:这就是"废寝忘食"。自此,我就爱上了看书。
爱看书的我曾天真的问妈妈:“我能不能变成书中的公主?”妈妈笑着对我说:“宝贝,你书读多了,就自然会成为最美的公主!”其实,我并不想成为最美的公主,只想变成最勇敢的公主。因为,我非常胆小,从来不敢自己一人在家。说到这儿,我还得感谢书,是他给了我勇气,帮我克服了胆小的缺点。
记得一次,妈妈外出办事,不得已把我一人锁在家中。看电视、玩儿玩具、无论做什么事,都解除不了我独自在家的恐惧。我不停的打电话给妈妈,可电话那边无人接听的"嘟嘟"声更让我害怕的不知所措。最后,无奈的我捧起了一本《小屁孩儿日记》躲在沙发一角,期待着妈妈能快点回来。时间一分一秒的过去了。渐渐的,我被书中惊险刺激、感人曲折的情节吸引住了。三个小时后,陶醉在书中的我竟然连妈妈回家开门的声音都没有察觉到,而妈妈本以为我独自在家一定会哭闹,却发现家里静静的。看着像个书虫的我,她会心的笑了。从此,我便改掉了胆小的坏毛病。
随着年龄的增长,我看书的面更加宽了。感觉书就是一片知识的海,我就如同一条求知的鱼,自由自在的畅游在书海中。《爱的教育》让我懂得了坚强;《柳林风声》使我明白了做事要有恒心的道理;《中华上下五千年》让我知道了中华悠久的历史和灿烂的文化……一本本墨香扑鼻的书,给我力量,催我奋进,让我着迷,另我感动 ……
相信我与书这丝丝情缘,能够执子执手,与子偕老!