五年级游泳作文
今天是个特殊的日子,天气晴朗,阳光明媚。因为昨晚刚下过倾盆大雨,所以今天的空气格外清新。我今天非常高兴,你知道是为什么吗?因为今天不仅是7月1日是党的生日,还是我第一次上游泳课的日子。
我来到游泳馆,先找到了我报名的朱教练,教练说我来早了一点,其实我一早就起床了,游泳的泳衣,泳帽,泳镜,毛巾……我几天前就准备好了。
我坐在游泳馆的椅子上休息了一会儿,有位阿姨拿了一张卡片让我用蓝笔填一下,我三下五除二就填完了。然后,我从包里掏出事先准备好的25元,问教练买了一块浮板,教练还让我用黑色的记号笔写上自己的名字。
过了一会儿,我们组的另外两个人都到齐了。教练让我们把事先填好的卡给阿姨,阿姨给我们三个每人一个手环。我和另外一个男孩跟教练一起进了男更衣室,另外一个女孩进了女更衣室,我们各自去换上泳衣。
接着教练带我们来到了游泳池,做准备运动。做完准备运动,我们把鞋子放在了鞋柜上。教练让我们三个坐在水池边,用手把水捧起来倒在大腿上,教练看到我们的手小,又会不停地漏水,于是把坐在他旁边的小朋友泼得满身是水。为什么要泼在大腿上呢?因为教练要让我们适应水的温度,防止感冒。
终于下水了,教练先教我们憋气。教练把手捂在我们的嘴上,看看我们的嘴巴漏不漏气,要是漏气,你就会呛水。第一个女孩子先做了示范,结果她在老师手里不漏气,下水时漏气了。教练想出了一种好办法,教练用手捧起水,让她在他的手里练习水里憋气。接下来该我了,我在水里不是嘴巴憋不住,是鼻子一直在呛水。第三个小男孩,因为忘记把额头的泳镜扣在眼镜上,结果眼睛进水了,嘴巴就憋不住了,结果也被呛水了。
今天我们主要学习了游泳中的憋气和用浮板在水上漂,让我感受了游泳的快乐,晚上我躺在床上,都感觉像在水上漂呢。