五年级的童年作文
童年像一场梦,使我快乐无比;童年像一只飞翔的小鸟,自由自在,无忧无虑。在我童年记忆中,有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮……
在乡下,最有趣的事就是捉知了猴了。有一次,吃完晚饭天还没黑,我打了几个小伙伴一起去捉知了猴。我们来到了小树林里,就迫不及待各自寻找知了猴的洞。只听见我的伙伴说:“我找到了一个。“我们如箭一样跑了过去,看见他从洞里抠出了几只蚂蚁,让我们当成了笑话
我们又散开,像一个个小侦探似的去寻找新的目标。我低着头,聚精会神地搜索着,过了没多久我就找到了一个洞。我兴奋地说:“我找到了一个。“伙伴们根本无暇顾及我,都没有过来。我又大喊道:”这么大的洞,知了猴肯定小不了。“他们听终于绷不住了,飞快地跑了过来。我心想,是该亮出我的绝活了,大显身手了。我把手指悄悄地伸了进去,骄傲地对他们说:”这个知了猴可真大。“说着又把手往里伸了伸,伙伴们迫不及待地说:”怎么这么慢呀?“我皱着眉头应付道:”快好了。“心里却暗暗地嘀咕,不过话说回来,平时都应该用它的”钳子“夹我,可这回它没夹我,不过我摸到了软软的身子。我疑惑不解地把手缩了回来。我的伙伴们出主意:”要不来个水漫金山吧?“我说:”好!“我用我们喝的水往里面浇,水”哗哗“地往里流。就在这时,只见里面跳出只青蛙,”呱——呱——“了两声就跳走了。伙伴们见此情景,捧腹大笑。有的笑得都直不起腰来了。我的脸通红,也跟着傻笑起来。
这件事虽然过去了很久,但伙伴们的笑声依然时常回荡在我的耳边。