中秋节五年级作文
今天早上醒来,看了一下钟表,我立刻跳了起来,呀,差点忘了,今天是中秋节,说好了和爸爸妈妈一起去赶早市,买些东西回奶奶家过节呢!我和爸爸妈妈买了鱼、虾、螃蟹、鸡、肉……可真是下了血本了呢,不过谁让今天是中秋节呢!
在去奶奶家的路上,我感受到了浓厚的秋天的气息,这是大城市里没有的。马路两边的树上,叶子已经渐渐变黄了,向远处望去,特别美丽。地上的落叶渐渐多了起来,一层一层的,踩上去软软的,还会发出“沙沙”的声音,踩在上面舒服极了。
到了奶奶家,姐姐和弟弟都还没有回来。看到妈妈在做饭,我也耐不住寂寞,过去跟妈妈说:“妈妈,我和您一起做饭吧!”妈妈微笑着说:“好啊!”我帮妈妈做了许多活,但我觉得最有趣的还是帮妈妈洗螃蟹了。
妈妈把装螃蟹的袋子给我,简单对我说了洗的方法。我一听,这还不简单,保证没问题。妈妈又说:“你可别大意,这件事听起来容易,可做起来很难哦!”妈妈离开后,我便开始了我的“洗螃蟹活动”。我先开始第一步——剪绳子。我用手摁住它的背壳,用剪刀剪断捆绑的绳子,并小心翼翼的用力一抽,螃蟹就自由了。我把第一只螃蟹放进盆里的时候,它立刻就像关在笼中的小鸟被放出来一样,活动乱跳起来。就这样,我费了大约十五分钟的时间让十六只螃蟹全部获得了自由。接着,我又开始了第二步——洗螃蟹。我用筷子轻轻地拨动着螃蟹的身体,让它们在水里“打几个滚儿”,这样螃蟹的身体就变得干净了。唉,看来妈妈说的没错,真是听起来简单做起来难啊!后来我们吃了一顿美味的大餐,其中还有我的一份功劳呢!