难忘的事五年级作文
每个人,都在成长。成长中,有悲伤,也有快乐。我,身为一名正在成长的小学生,也经历了许多丰富多彩的事情。其中很多事情已被遗忘,但是,有一件事,却时常在我的脑海里回荡。那就是——我和小伙伴们玩火。
我记得那是一个阳光明媚,万里晴空的上午。我回到乡下,约了几个邻居家的伙伴们一起出去玩。穿过桔树林,来到了一片干草空地。突然,我邻居小棋就说:“董哥哥,你回去把打火机拿来,我们把这些杂草烧了它。”当时,我没想那么多,飞快地跑回去,偷偷地拿了打火机,向桔树林跑去。我打燃了火机,点燃了干草,起先只是一点儿小火苗,可是,随着微风一吹,火苗越来越大。我和小棋有点儿害怕了,我们俩第一反映:赶紧把火灭了。我们慌忙地乱踩一通,在一旁的两个小伙伴看了,吓得撒腿就跑。我突然想起我们乡人老人说过的一句话:“大火烧山,牢底坐穿”。这时,我的心都快要跳出来了。我赶紧叫一旁的小棋一起灭火,我们踩的踩,撒的撒沙,向火苗撒去,过了一会儿,火苗终于被我们扑灭了。我的心终于平静了下来。我和小棋已是满头大汗,为我们这次愚蠢的行为付出了代价。
这件事情已经过了很久,我也不敢向妈妈说。经过这一次的教训,我再也不敢玩火了。也因这件事,久久在我脑海里,不能忘怀。