五年级春节作文300字
一年之中,大家应该最期待的就是春节。在过春节的时候,家家都会买大包小包的东西放在家中,,大人们在这个时候往往都是最忙的,孩子们是最开心的。可以吃到许多好吃的零食,还可以拿到红包。
年前,家长们都会灌好香肠,打好汤圆粉,烧好猪蹄。然后还要把家中整理干净,把一些旧的东西换成新的,把家中的一些东西都摆好摆整齐。
到了过年的这一天,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联。大人们忙忙碌碌的做着年夜饭,一家人围坐在一起,吃着丰盛的年夜饭,谈着一些开心的话。而最开心的则是我们,我们吃完饭,就问爸妈要压岁钱。
到了晚上,孩子们都会约几个小伙伴出来,几个人在一起放烟花,玩鞭炮。到了晚上12点,也是最热闹最开心的时候,各家各户放着鞭炮和烟花,庆祝新的一年的开始。
天一亮,我们都会早早的起床,吃过早饭,就开始去各家亲戚拜年,孩子们都会得到红包,红包到手之后,就是看红包里有多少钱。
这一天一过,就没有那么热闹了,大家就又过着和往常一样的生活。