五年级秋天的作文
家乡,一年四季都很美春天,万物复苏,鸟语花香;夏天,蛙声阵阵,树木繁茂;秋天,秋高气爽,五谷丰登;冬天,白雪皑皑,寒意阵阵。在这一年四季中,我最喜欢秋季。
秋天,稻浪阵阵。金黄的稻子在秋风中漂浮,送来阵阵稻香,使人陶醉其中。那广阔无边的稻田在秋风中起伏不平,像一片海洋,真美丽。假如你在这稻海中的田埂上散步,心里的一切烦恼一定会置抛于脑后,心里感到无比惬意。
秋天,枫叶似火,树林里到处枫叶飞舞,地上也枫叶落满地,像一张张红地毯,而空中的枫叶,也像一团团火一样,十分美丽。
秋天,不仅是一个美丽的季节,而且还是一个充满欢笑的季节。农民在田里挥汉如雨地收割着麦子,脸上着洋溢着笑容,那些农家妇女也赶紧把收好的棉花编织在一起,制成被子、枕头、衣服等纺织品。连幼稚可爱的小朋友也高兴地叫喊:“收麦子喽、织棉花喽!”
秋天,还是一些鸟儿向南飞的季节,你也总能看到大雁等鸟类在空中飞翔,并排成“一”或“人”字形,因为这样能让它们飞得更省力些。
秋天,是最美丽的季节,但最美的还要数我美丽的家乡。