五年级春节的作文
春节是中国人民的传统节日,家家户户张灯结彩,贴红对联,大街小巷都挂起了红灯笼,到处呈现出热热闹闹、喜气洋洋的节日景象。
但是今年我们家过年却和往年不一样,我们是在北京的养老院度过的。由于奶奶身体欠佳,根本无法回来,所以我们一家人就去北京和奶奶过春节。
除夕当天,我早早穿上了新衣服,整个人显得精神焕发,爷爷竖起拇指夸我真帅气。我们在养老院里准备了一桌美味可口的饭菜,有我最爱吃的红烧肉、大龙虾、小炒鱼……我们一家人坐在一个长方形的大桌子上,大家相互敬酒、相互祝福。我端起酒杯祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁;祝爸爸妈妈工作顺利,万事如意。虽然奶奶不会用语言表达,但是我从她那慈祥的眼神里看出来也是期盼我好好学习、茁长成长。
下午,奶奶的活动室里显得格外热闹,护工哥哥们把所有吃饭的桌子拼在一起,我们准备包饺子。有的开始揉面,有的在擀饺子皮,有的在包饺子,还有几个行动不方便的爷爷奶奶一直在旁边观望着,大家都高兴得合不拢嘴。
吃过饺子后,我们一家人围坐在一起看春节联欢晚会,还不到12点天空中就已经开满了五颜六色的花朵,闪耀而绚丽。
新的一年就在欢声笑语中度过了,明天我们又长大一岁。我想这个特殊的春节,应该会一直深深地埋藏在我的记忆中,和家人在一起是我最快乐的时光。