我最喜欢的玩具就是暑假里妈妈和我在深圳买的高达。为什么这么喜欢它呢?这可说来话长啊!
那天,妈妈买来它之后,我捧在手里左看右看,爱不释手。看着盒子的封面,心想,这么酷的样子,里面一定是一个很有趣的机器人,买两盒,送一盒给表弟吧。
回到金坛后,我喜滋滋地打开盒子,激动人心的时刻到了!不是吧!里面居然是一板一板的零件,说明书上标明这玩具共零件七百个。我顿时呆住了,想都不敢想,七百个,要拼到猴年马月呀,又有什么办法呢?唉!只好拼吧。我便无可奈何地拼起来。时间慢慢地流逝,两个小时过去了。哇!我终于把上半身拼好了,心想:我可真厉害,已经拼好100多个零件,好累啊!累得我浑身都难受,唉!实在不想继续了。
第二天,表弟过生日,我把另一盒送给了他,他拿到玩具时和我开始时一样,欣喜如狂。几天后,我再次来到他家,一看他的模型,天哪!真不可思议,他居然把玩具拼得只剩下两条腿了。姑姑告诉我,表弟拿到玩具的第一个晚上,居然没有睡觉,这是他连夜拼装的成果啊!
我不禁感到十分羞愧,妈妈便说我连弟弟都不如。这激将法对我果然有用,我一回到家便发奋猛拼,还剩下一条腿了,但已很晚,妈妈命令我必须睡觉了。第二天,睁开眼的第一件事就是继续我的“工作”……
经过不懈努力,终于完工了,一个炫酷无比的机器人诞生啦!这时表弟打来了“求救电话”,他的机器人腿还是四分五裂,不知如何是好。哈哈,还是我强,我在心中偷着乐……
我把完工的机器人摆在房间最醒目的地方。因为它证明了我的智慧,证明了我的恒心,证明了我的实力!