五年级科学作文300字
在我很小的时候,常常会幻想一些奇怪的人或事。例如幻想的自己是亿万富翁,或者幻想自己是受人尊敬的市长。然而今天我想得到的职业很特殊,它就是科学家
假如我是科学家,我要发明一个智能的收垃圾机器人。他可以将垃圾捡起用自己的铁臂把他们压扁,然后把它们放回垃圾桶。要是垃圾桶容不下这么多垃圾的话,它就把垃圾放到自己的垃圾存放器里。最后他自己自动的把全部的垃圾运送到垃圾场去,使这个城市变得更加美丽。
假如我是科学家,我要发明无数个治安队长来维持城市的治安,让我们的城市变得更加安全,不会有小偷来偷东西。也同时变得更加安全,不会再有意外的车祸发生,不会再让地球无端减少一名子民。
如果我是科学家,我要发明一种温度自控玻璃。在夏天时,玻璃外面很热而里面会变得很凉爽。在冬天时,外面很冷而里面却非常暖和。并且,我还会发明一种隔音玻璃。这样的话,在街道边上住的人只要装上这种玻璃就不害怕外面喧闹声了,因为这种玻璃可以反弹传过来的声音,使房间变得安静,居民可以安心舒适的生活。
假如我是科学家,我相信我会使我的祖国变得更加美丽、强大、安全可靠。