我们家楼下401房的阿姨办了一个舞蹈培训班,找我和妈妈发宣传单。我从来没试过发传单,也不会。妈妈温柔地对我说:“女儿,没关系,妈妈来教你。”说完,妈妈从我手中拿起一张宣传单,对一个过路的姐姐说:“请看一下!如果你对舞蹈感兴趣,可以到我们这儿报名。”姐姐礼貌地接过单,拿着单边走边看。
在一旁地我看完以后想:还以为又多大地难度呢,原来这么简单啊!小菜一碟。我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,让我来试一下吧!”妈妈点了点头,然后递给了我一张单。这次过路地人是一个老阿姨,我兴奋地跑过去,说:“阿姨,看一下吧!”老阿姨接过单,看了一下,火冒三丈地冲我喊:“你心里藏着什么坏心思啊!是不是特别希望我扭伤了腰住医院,你才开心啊?”说完,将宣传单随手一扔。我失魂落魄地走到妈妈面前,愁眉苦脸地说:“妈妈,刚刚那个阿姨为什么这么讨厌舞蹈呀?”“没成功没关系,那是因为你没有找对合适的人,像刚刚那个阿姨年纪大了,已经跳不动舞了。”妈妈笑盈盈地鼓励我,然后指向一个年轻地姐姐,“你再去发给那个年轻的姐姐,试试看有什么不同。”我鼓起勇气,递给姐姐一张宣传单,并说:“姐姐,看一下吧!舞蹈很适合你。”说完后,我忐忑不安的心一直在跳个不停。年轻的姐姐过目了一遍宣传单,高兴地说:“小妹妹,你的主意不错,请问在哪儿可以报名?”我连忙指着妈妈的位置:“请在那个地方报名。”之后的发放宣传很成功,报名表很快就满了。
那次的体验让我明白了做好一件事不容易,但只要有付出就会有收获。从那以后,只要一有和别人交流的机会我都要争着去做,每次做完我的心里都乐滋滋的。