五年级母爱的作文
人们说:爱是世界上最伟大的!爱有很多:有母爱,父爱,师爱…其中我认为最伟大的是母爱。
有一次我读到一篇文章使我大受启发:有一个很穷的家,母亲得了重病,不去看,把看病的钱给孩子买了营养品,后来在一个晚上母亲病倒了,第2天邻居到她屋里去拜访这为母亲,发现这位母亲在睡觉时盖的很少,大部份铺盖都盖在孩子的身上,这位母亲不想让孩子冷着,于是让自己受冻,最终还是病倒了。
读了这个故事我决定来回报母爱。过去妈妈叫我做事我就当成耳边风。就拿一件事来说吧:以前妈妈叫我每天晚上把水烧起,我嘴里说的好好的,其实心里根本就没当回事,只有每天妈妈亲自提醒我,我才去做。最后妈妈没有了耐心,给爸爸说了这件事,爸爸恨恨的说了我一顿,于是我每天都记住了要烧水。妈妈说我有“选择性中耳炎”,只听爸爸的,不听妈妈的。现在我已经医好了“选择性中耳炎”,不信!好,你接着往下看:现在妈妈叫我做的事,我是立马去做,而且是又快又好,从不有半点疙瘩,你说我是不是已经医好了“选择性中耳炎”?
现在我也更孝顺了,你看不是3。8妇女节要到了,我已经准备好了一个发夹,和一个发圈。这两样东西而且都是我妈妈喜欢的,而且都是在我妈妈不知道的情况下买的。事情是这样的,我把妈妈叫道了红帆,让妈妈选了一个自己喜欢的礼品,然后叫妈妈到其他的地方去购物,然后偷偷的跑回去,给我妈妈选了刚才她想要的发夹和发圈。我是不是很孝顺?
母爱是世界上最大的爱,因为有她世界上才有其他的爱。所以现在我要在这里说:“祝愿天下所有的母亲3。8妇女节快乐!因为有了你们,世界才有爱!”