五年级漫画作文
前一个引人发笑,顾名思义,是人们的开心果。而后者,在令人开心的同时,给人以沉思,在理解的基础上,再与实际联系起来,使之得到教育。今天,我就看了一幅漫画。一个伐木人抡起斧头疯狂的滥砍树木,他头上的啄木鸟则用力地啄他。看完这幅漫画,进而我又深思起来。那画上的树长得郁郁葱葱,粗壮的枝干显出它的挺拔,斑斑点点的树皮是它岁月的痕迹……可是,突然来了个伐木人,他把痰吐在青草上,接着点了根烟叼在嘴里,便毫不犹豫地拎起斧头,贪婪地砍着,丝毫不留情。啄木鸟看见了,很是气愤,又飞到伐木人头上,狠狠地啄他,说:“这段木头里一定有虫。”又叹息道:“哎可悲的人们啊!
”其实这幅漫画也放映了现实生活。在我生活的地方,这里全是童装厂,随着进几年来经济的发达,外来的打工这日益增加,这使本拥挤的小镇变得更加拥挤。每天深夜,一大群一大群的人在外滩上吃夜宵买夜宵,这又使路上的摊子数不胜数,光一次性筷子每天就几万双,一个月就是几十万双,加上周围的人对树木滥砍滥伐,毫无节制的使用,造成树木日益减少,虽然人们的确知道要保护环境,维护生态平衡,但有的人为了眼前的利益,仍然……同学们,为了我们的地球妈妈,也为了自己和亲人,呼吁大家一起保护环境好吗?