五年级秋天的作文
秋天的雨,是一把金色的钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,是一位美丽的小仙女,她有一朵神奇的七色花。你看,她把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。她把绿色给了松树,绿绿的叶子像一枚枚针线,把夏天的干燥给封(缝)锁了起来。红色是给果树的,苹果、石榴、山楂你挤我碰,争着要人们去摘他们呢!
秋天的雨,它绵绵不断,一下就会下好几天,不知何时才会停。在这几天里,它给我们带来了高兴、郁闷、开心和烦恼。这场雨给很多人带去了烦恼,因为一下雨路就很滑,容易摔跤。也给别人带去了高兴、开心,因为有人一下雨就可以在家玩,不去上班。这场雨让我又高兴又不高兴,因为一下雨我们就不用去上操了,但是一下雨我们就不能出去上体育课了。所以我又高兴又烦恼啊。
秋天的雨带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。