五年级秋天的作文
树叶是大自然的馈赠。没有它,再大的树林也会因为没有绿色而让人倍感凄凉。春天的叶子是鹅黄色的;夏天的叶子是绿油油的;冬天的叶子是苍翠的;而秋天的叶子不像春天的那么嫩,也不像夏天的那么绿,更不像冬天的叶子那么挺拔、苍翠,秋叶就是秋叶,它有着自己独特的魅力:它不那么娇嫩——稍有些硬;它不那么绿——是五彩的;它不那么挺拔、苍翠——是脆弱的,脆弱到一压它,它就会立刻碎掉、化为粉末、随风飞扬……
我不喜欢火红的枫叶,也不喜欢似针的松叶,我只喜欢金灿灿的梧桐叶。也许是因为我从小对它有着浓厚的感情吧!那时候,我还生活在兰州,院子里有五棵又高又大的梧桐树,一到秋天,落叶铺满了院子,有时我躺在“黄地毯上”贪婪的沐浴着阳光;有时我捡起一片金黄的树叶,闻着阳光的味道,闭上眼睛摸着叶脉。我还喜欢在院子里漫步,脚下不时发出“喀嚓”的响,又如同漫步在云朵上一样……