二十年后的我已是一名科学家了,有一天,我上司黑大帅命令我去探索火星的奥秘,接到任务后,我废寝忘食终于研究出了“汉室文景号”威力级的高级宇宙飞船,我和我的助手“正鹰号智能机器人”一起乘飞船前往火星,途中,我突然接到不明飞行物靠近我的飞船的信号,我立刻发出信号探寻是敌是友,可对方却发动攻击,我的飞船立刻发动反攻,智能机器人立刻把敌人的资料反馈给我,原来是天贼,想消灭我们,独吞火星上的能源,我一边反击一边呼叫空中警察支援,不一会儿空中警察赶到一起消灭了天贼,然后在空中警察的护送下顺利登上火星,在火星上我和助手通力合作,废寝忘食的研究。
终于在火星上发现了地球上没有的新元素:洁元素和念元素,这两种元素对现在的肿瘤晚期等多种绝症都有意想不到的疗效,我和助手采集了大量的洁元素和念元素把他们带回地球造福人类,使许多绝症患者重新康复。