清明上河园,位于河南省开封市,就像是一座超级大花园,她是依据《清明上河图》画卷还原的实景。
进入园内,首先映入眼帘的是一幅巨大的《清明上河图》浮雕,浮雕上的人物刻划的栩栩如生,跟《清明上河图》画卷上的一模一样,看起来特别精美!
我不仅参观了浮雕画,还玩了很多娱乐项目,如:人工湖上的戏曲表演、木偶戏、传统斗鸡、赛马、滑道速滑比赛、旋转木玩具---
其中令我印象最深刻的要数木偶戏、旋转木玩具和人工湖上的戏曲表演了。
看木偶戏时,操作木偶的表演人员把木偶操控的活灵活现,角色发挥的淋漓尽致,好像真人一般!包括几位金发碧眼的外国游客在内的观众纷纷竖起了大拇指,赞叹之声不绝入耳。
人工湖上的戏曲表演也很精彩!我观看的曲目是《包公出巡》。戏中的包公大气禀然、刚正不阿,他为了伸张正义不惜跳入湖水中与坏蛋搏斗,观众们情不自禁的为这个勇敢的演员鼓掌。
来到了旋转木玩具区,“哇--!”我和我的同伴被震惊了,多么大的一个场地呀!一个木头制作的高耸巨大的旋转秋千和多不胜数的平衡秋千,我和我的同伴玩的开心极了!
开封不愧是一座历史悠久的古城,而清明上河园更是一绝,如果你有空,也去参观吧,肯定有许多惊奇等着你!