暑假里风和日丽的一天,我们一家人来到了贵州旅行。贵州著名景点很多,每一处都是景色如画,让人流连忘返!
早上,我和爸爸妈妈来到了这次贵州行的第一个景点“大七孔”。大七孔景区位于荔波县南部,因有一座七个孔大桥而得名。这座桥修建于清朝,因桥被洪水冲毁一孔,交通中断。重修复改名双溪桥,是解放前荔波县境内第一大石拱桥。而我最喜欢看的是景区内的妖风洞,我们一进入里面,已经人山人海了,熙熙攘攘了。这里绿树成荫,空气清新,美丽如画,果然名不虚传。在行走的路上,旁边的江水已经涌上小路上了。沿着蜿蜒的小路进入妖风洞,我们看到了一个巨大的洞,洞内长满了锋利的钟乳石。这些石钟乳奇形怪状,形态各异,造型很美。走着走着,突然一阵风吹过妖风洞,耳边便响起了让人不寒而栗的声音,就像是一只妖怪在洞里大叫。我紧张得竖起了耳朵,小心翼翼地行走着,好不容易才出了洞口……
中午,我们来到了贵州最出名的地方“黄果树大瀑布”,黄果树大瀑布既雄伟又壮观,像一幅巨大的银布挂在山那边。奔腾的水由上直泻下来,发出震天巨响,如战场上千军万马,又如天上传来的阵阵雷鸣!几里外不见其影,已听其声!走近瀑布,瀑布形成的水雾,扑向人们,真像是一位小姑娘在亲吻着人们的脸蛋呢!
下午,我们又来到了黔灵山,我们坐在里面的一个小亭子里休息,却跑来一只淘气的小猴子向我们讨食。有些游客拿出来饼干给它们,它们拿到东西后,却头也不回地逃之夭夭了,真让人忍俊不禁。这些猴子有时三五成群,有时单只出没。听说这里的小猴子很机灵的,很聪明,当游客给的东西不喜欢,还会傲娇地扔掉,只有喜欢的东西才会高高兴兴的拿回林中慢慢享用。没想到就在我们流年忘返的时候,时间到了,我们只好留待下次的游览了。
贵州还有很多美不胜收的地方,我们下次再来贵州,你们来吗?