五年级童年作文300字
童年趣事说道童年趣事呀,我可是心血来潮啊。在我小时候的一件事,让我终身难忘。
在我6岁那年,妈妈令我去过“六、一”儿童节,妈妈说:“今天妈妈带你去公园玩,好不好?”“可是,爸爸没在家,就我们俩个啊?”“对啊,妈妈骑车载你去,好吧。”我兴冲冲的跑进了家门,推出了比我高半截的自行车,妈妈问:“现在就去吗?还没吃午饭呢。”而我却扶着自行车快要摔倒了说:“当然!一会我们出去吃呗。”砰~我摔倒了!一阵尖叫打破了这个小区的宁静!而我却一点不感到疼痛,坚决要让妈妈带我去公园玩,因为小时候的调皮任性,妈妈没办法,只有“输给了我”。
在去公园的时候,我的心情十分开心,这下,终于可以过我们儿童的节日了。可是,我再去的路上由于“兴奋过度”把脚后筋骨卷进了自行车轮里妈妈带我去了医院,医生给我上了药,说:“没关系,以后在这两个星期里,不要做剧烈运动,不要蹦跳,不要跑”。我听到这,心里不免有些失落:完了!这个“六、一”梦,彻底泡汤了,彻底的玩不上了!可是,妈妈回到家后,在家里做了许多可口的饭菜,我过了一个终身难忘的“六、一”儿童节。
现在想想,真的十分搞笑,但是搞笑中却又充满了妈妈对我的爱。