五年级声音的作文300字
清早,鸟儿们那清脆悦耳的欢叫声,透过窗户唤醒了我,我起身轻轻打开窗子,一股清新的空气扑鼻而来,我大口大口贪婪呼吸着。
我穿好衣服,洗漱完毕,和奶奶一起到菜场买菜去。卖菜的人们从菜场进出口拦着的铁栏杆边走过,碰到发出“乒乒乓乓”的声音。
菜场内,摆摊的菜贩们不停的叫卖声:“快来买呀,有大白菜。胡萝卜。”
“一斤两毛钱,便宜卖了,快来买啊。”
“老板,给我个袋子吧!”
“老板,帮我称一下!”“
来五个油条”“买两块烧饼”。
我和奶奶走在买菜人中间,听着周围“吧嗒吧嗒”有节奏的脚步声。
我们走到卖水产品边上,卖鱼的老板马上吆喝:“你看我的鱼多新鲜,你看我的虾个子都大,别错过了呀!快来买吧!”我和奶奶买了半斤虾。
今天我们买了好多菜,决定回家了。这时,马路上的人川流不息,汽车的“嘟嘟”声,摩托车的“突突”声,和自行车的“叮叮”声。
你看,菜市场里多热闹呀!