五年级我的作文
离别了二十年故乡的我已成家立业,平时由于工作繁忙无暇回乡,趁着国庆节的七天假,决定回魂牵梦绕的故乡。
今天我早早地起了床,坐上我的私人飞船,锁定目的地,只在一刹那,就回到了故乡——宁县。
在飞船上,我的目光在地上寻找着楼房,却什么也没看见。正在我疑惑不解时,突然,飞船发出了警报声:前方有建筑物!我连忙急刹船,我下了飞船,在天空上行走着,我仔细一看,脚下踩着透明无色浮空玻璃。我走进面前的一所房子,敲了敲门,一位年轻人开了门,仔细地端详了我一阵,说:“你没有戴透明眼镜?难怪你只会看见我这一座房子。”“透明眼镜?这是如今在城市才有的!想不到故乡已发展这么快了!”“是啊,你是不是很久没有回来啦?如今的故乡可不同以往了,戴上眼镜瞧瞧吧!” 我戴上透明眼镜,一座座高楼大厦逐渐浮现在我的眼前。所有的房子都使用了透明浮空玻璃。我看着眼前的一切,对故乡的变化惊叹不已。
我来到了无人超市,在这里没有导购,你只要进入超市里,选购你需要的东西就行,出去时,只要付款就行。你可有会想,会不会有人逃票?那是不可能的!一、这里的人素质很高,不会逃票的;其二、如果有素质很低的人,想逃票,那也不可能,你必须付钱之后才会把门打开,不然你是出不去的。
接着,来到电子图书馆,这里可以办理会员,输入你的脸部信息,等它识别了你,你就可以在图书馆的电子屏幕上阅览书籍了,当然你也可以借阅纸质书,这样就可以带回家阅读了,只要登记一下,并在规定时间归还就行,是不需要花钱的。
在回家的路上,我不由得想:科技真伟大!它使我们的梦想变成了现实。