开学第一课五年级作文
开学第一天的晚上,学校组织学生看中央一台播出的以“乘着梦想的翅膀”为题的开学第一课。
《开学第一课》分为三课,其中我印象最深的是第一课的第二位老师付丽娟讲的课。她是“八一”跳伞队的一员,今年13岁,因为从小就想当军人,所以10岁就去了训练营地;她在军训时每天都要跑5。6小时,经常才跑了一会儿就跑不动了,只能原地休息一会儿,再慢慢小跑跟上去;她每天还要挺凳子,双手展开,双腿向上勾,这是跳伞的基本动作,一次就是5到10分钟,但她还是坚持下来了,因为这里过一段时间就会淘汰一部分人。终于有一天,付丽娟的努力得到了回报,她成功跳伞了!主持人撒贝宁问她:“你最想念谁?”“奶奶。”当她说出这两个字的时候,眼睛里流露出了浓浓的思念,因为要训练,她已几年没回家了;当她与奶奶相拥的时候,我的眼睛也湿润了。
《开学第一课》还介绍了第二位上天的女航天员王亚平、特殊的志愿者、失去双腿的舞蹈老师廖智、会用桔子、香瓜、手臂弹琴的国际钢琴大师朗朗、坚强无私的母亲、以及88岁的老师代表潘其华老师等等。他们一个个感人的故事,一句句动情的话语,让我都舍不得从电视机前挪开。
看完了《开学第一课》我深有感触,明白了每一个人都有自己的梦想。梦想似宇宙中的星辰,看似遥不可及。只要努力坚持,就能梦想成真。梦想是让你前进的动力,更是让你坚持下去的动力。任何一个梦想在实现之前,都要付出巨大的努力。我的梦想是当一名语文老师,所以我要为我的梦想而努力!