五年级童年趣事作文
童年趣事随着时光流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的那一幕幕早已在我记忆的心海里定格。
那是在我五岁的时候。有一天,妈妈从商场买回一包五香瓜子。我这个“小馋猫”连忙撕开袋子,迫不及待地拿出一颗瓜子剥开,放进嘴里。一嚼,香香的,咸咸的,好吃得不得了! 第二天瓜子的香味还一直吸引着我。于是我去就问妈妈瓜子是怎么长出来的。妈妈告诉我,瓜子本身就可以当种子埋进土中,几个月就成熟了。成熟的时候瓜子都嵌在向日葵的花盘上,满满满的一盘呢!我听后馋得口水都要流下来了,脑海中浮现出向日葵成熟时那饱满的瓜子,不由地冒出一个念头:我为什么不自己种一棵向日葵呢?对呀!这样我不就可以吃到香香脆脆的瓜子嘛! 说干就干。我一溜烟跑回房间拿了仅剩得几颗五香瓜子当做种子,来到楼下奶奶的菜地,用手扒开土,把瓜子撒到小土坑里,又用脚把土踏平。接下来该干什么呢?突然,我想起了爸爸曾给我说过的种植物都要浇水。于是,我有急忙跑到楼上,用我的小水桶接了满满一桶水,拎到种向日葵的地方。一股脑儿都倒进去了。就这样,我每天都来给向日葵浇水。虽然很累,但我仍乐此不疲。因为一想到将来能吃到自己种的美味瓜子,劳累的感觉就荡然无存了。
可是,一连过去两个星期了,也不见瓜子发芽,丝毫没有什么动静。我垂头丧气的去问妈妈怎么回事。妈妈领着我来到菜地一看哭笑不得,之后又捧腹大笑,笑得眼泪都出来了。我在一旁生气地看着她,一头雾水。妈妈笑够了对我说:“傻孩子,你种的的瓜子是熟的,已经炒过,不可能发芽成长的!”“啊!”我明白了事情的缘故,也不好意思地笑了起来。
这虽然已成为了陈年旧事,但它却成为一个耀眼的贝壳,永远留在我记忆的沙滩上。