五年级童年趣事作文
生活就像一本书,每天我们都在谱写着新的篇章,而其中最多彩的,就是童年了。年幼时的我们过着无忧无虑,天真烂漫的生活,回想起来,还真令人怀念呢!
小时候,每个小女孩都喜欢小白兔,他们一对长耳朵,一双红宝石般的眼睛,一张三瓣嘴,还有一个毛茸茸的身子,还有一个小绒球跟在身后,一撅一撅的,可爱极了,让人不禁起了爱慕之心。我梦寐以求的就是能拥有一只自己的小白兔。
记得那是一个寒冷的冬天,我还在上幼儿园。妈妈给我买了一套成语光碟。我自然没有认真对待,走马观花地看着。不过一会儿,我就披上棉袄,一溜烟地跑下楼,找到一棵树,在旁边对了下来。
说到这,你们一定不知道我在干什么。刚才频幕上的一只小白兔引起了我的注意,有一个人坐在树桩旁,小白兔就自己跑了过去,撞上了树桩,那人就抱着兔子回家了。我现在正在树下等着可爱的小白兔来自投罗网,我为自己的“聪明才智”而高兴,不禁笑起来。
一分钟,两分钟,三分钟,四分钟……小白兔自然没来,可是这对于我对小白兔的喜爱是微不足道的,于是继续缩成一团等着。十分钟,二十分钟,三十分钟……年幼的我没有了耐心,直起身,拍拍身上的尘土,有些愤怒地跑上了楼。一进门,便开始缠着妈妈:“成语故事都是用来骗人的!”妈妈有些疑惑,我就把事情的来龙去脉交代了一遍,妈妈忍住笑,拉着我又把守株待兔的故事看了一遍,我这才恍然大悟,点点头知道自己错了。
童年时的无忧无虑让人羡慕,童心的幼稚让人感到可爱,身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。这就是我的童年趣事,它永远包含着我们的快乐、梦想和追求。