五年级写动物作文
叽叽叽这是哪来的声音啊?老师让我猜是什么在叫,我一次就猜中了——小鸡,老师把盒子打开一看,果然,看到两只调皮的小鸡。它们好像在说:我饿了,我饿了,快给我点好吃的吧。
小鸡的颜色是淡黄色的,它的身体像棉花团一样。我轻轻的用手摸小鸡感觉软绵绵的,像穿了一件棉袄。我稍微用力抓它一下就摸到它的骨头了硬邦邦的。
它的头是淡黄色,像鸡蛋一样大小。黑亮亮的眼睛像子弹一样圆溜溜的。它的耳朵藏在眼睛后面,凹进去了像个小黑洞,如果不仔细看是不会发现的,小鸡的耳朵不怕风吹不怕雨淋。
小鸡那尖尖的嘴巴是橙色的像一把弯刀,嘴巴上还长着两个小孔和芝麻一样大小,那就是小鸡的鼻子。
它的身子是毛茸茸的,椭圆形的像鹅蛋。它的翅膀短短的,张开后像一把诸葛亮用的鹅毛扇。当我把小鸡放在手里的时候,小鸡总是张开翅膀好像要飞。
小鸡的脚爪有四个脚趾头,鸡脚的横纹像斑马线。我把小鸡放在掌心上,它踩着我的手掌心感觉痒痒的、还有点痛痛的,它使劲挣扎,好像在不停的发抖,好像在说:请你放开我,真讨厌!
老师给我们一些饲料让我们喂小鸡,小鸡低着头认真地先啄一啄饲料,再挑选自己最喜欢吃的。使劲儿摇摇头,好像在说:真好吃,太棒了。
如果我有一只小鸡,我一定天天带它出来散步,让它成为我最好的伙伴。
五年级写动物作文 篇7
在一个陡崖边上住着三个伙计,崖上是草地,住着山羊,而崖下的峡谷,住着河马,崖壁有一个山洞,住着狼。