五年级过年作文300字
过年啦!过年啦!我们一家终于团圆。妈妈说:“今天我们吃饺子吧!”“好啊!”我、姐姐和爸爸异口同声地说道。
我们一家人分工。爸爸放肉馅,妈妈和姐姐包饺子,我则放饺子皮。我的笑脸蛋被饺子皮上的粉弄得像花猫,惹得大家笑得脸都红,我也随着他们笑,还把姐姐的脸也涂上粉。
不一会我们就包好饺子,于是我们把饺子放在锅里煮,等待着它烧熟。不一会,饺子馅的香味就传出来,我就迫不及待德想打开锅。但妈妈说还没煮熟,我只好不做声,继续等待。又过五分钟左右,饺子终于开炉。妈妈把先让我尝一下,诱人的香味早已迷惑我,一口气我就吃下那个饺子,结果把我的舌头烫得都失去味觉,姐姐就在旁边看我笑话,捂着嘴偷偷笑着。于是妈妈把饺子分在四个碗上,让我们慢慢地吃。
一家人吃着自己做的饺子,别提多幸福。