春天的五年级作文
春姑娘把寒冷的冬天吹走啦,春天的脚步,渐渐近了,我带着喜悦的心情,去寻找春天。
我来到小路边,看到路边的小树顽强的抵抗住了冬天的寒冷,发出了嫩绿的小芽,小草们也偷偷的从土地里钻了出来。伸了个懒腰,做了个鬼脸,可真调皮呀。它们给大地穿上了一件独一无二的绿衣裳,那蝴蝶和蜜蜂也来为大地爷爷做装饰。
我来到山林里,站在那高高的山顶上,远远望去,和煦的阳光照耀在大地上,和五彩缤纷的花儿构成了一幅美丽的图画。我站在山谷里,看到一株株桃花和一株株梨花,红的似霞,白的似雪,一阵风吹来,地上铺满了花地毯,美丽极了。温暖的春风吹醒了小溪,小鸭子们也在水面上嬉戏,十分快乐,鱼儿们在水中自由自在的玩耍,小蝌蚪也要去找青蛙妈妈了,可真热闹呀!
来到田野里,春雨绵绵的下着,凉丝丝的,农民伯伯在快乐的收拾庄稼,牛儿们在田野里悠闲地散步。站在草原上看着大地,大地爷爷穿上的绿外套真像是无边无际绿色的海洋。躺在草地上抬头仰望蓝天,白云飘着,就像是一个小孩在妈妈的怀抱中睡觉,有时又像是一群野马疯狂的飞奔着,继而又像是一群小鱼在蓝色的大海中游泳,这种感觉无比的舒服惬意。不一会儿,一只小鸟从蓝天飞过,它告诉我们春天真的来了!
我终于找到了春天,春天太美了,让我如痴如醉。