我的五年级作文
我是一个不折不扣的“音乐迷”,坐公交时听音乐,看杂志时听音乐,就连睡觉前我也要听一听音乐。
有一次,妈妈正在炒菜,我在津津有味地听MP3,妈妈对我说:“儿子,去门口超市买瓶酱油吧!”我急急忙忙地戴着MP3出了门,来到门口超市买了瓶“酱油”,听着动人的音乐,悠然自得地回了家,把“酱油”交给妈妈,想逃之夭夭去听音乐,妈妈却发起了“狮吼功”:“我让你买酱油,你却买了一桶色拉油回来!”唉,都怪音乐让我分了神。
不过,这并不能改变我对音乐的执着和热爱。还有一次,因为考试成绩不理想妈妈批评了我,我闷闷不乐地回到了房间,打开MP3,想听音乐放松一下心情,那优美的旋律,动人的歌声,每一个音符感动了我身上的每一个细胞,每一个旋律都感染着我的每一寸神经,令我陶醉于其中,顿时,我把所有的烦恼都抛到九霄云外去了,心情也开朗了许多,眼前的天空似乎也蓝了许多。
望着窗外刮起的大风,我情不自禁地狂吼起周杰伦的`《睛天》:“刮风这天,我试着握着你手……”我跟着MP3忘我地唱着,突然,妈妈推门而入(看来是原谅我了):“天要黑了,我们出去散步吧!”这时,我又高声唱起《我的天空》:“在无尽的黑夜,所有都快要毁灭,至少我还有梦……”就连散步的时候,我还在摇头晃脑地听着MP3呢,并且跟着里面的旋律尽情的唱着……路边的行人都朝我微笑呢,我更加得意地大声唱着……
音乐可以让我抛掉一切烦恼!音乐可以让我心情舒畅!这就是我,一个爱听音乐的阳光男孩!