母亲节五年级作文
人们常说:“母爱如水,给我们关爱和温情;母爱如糖,给我们带来甜蜜;母爱如手,伴我们度过春夏秋冬……”
小时候,妈妈给我买了几本字帖让我描红。可是,我还小呢!娇小的手怎么也握不住长长的铅笔,我使劲力气,那支不听话的铅笔掉在地板上,我气呼呼地踩了一下铅笔,无奈地拾起那只铅笔。突然,我感觉到一阵温暖。妈妈用手包住我的小手,那手,和我一样娇嫩,妈妈紧紧地抓住我的手,一边教我写,一边告诉我这是什么笔画和写字的要点。
一分钟、两分钟、三分钟……半个小时过去了,妈妈松了一口气,松开手,让我自己写……
四年级,我正在教室里整理东西,忽然,手指间里有一阵钻心般的疼痛,我把手一缩,见手指里有一块小木屑,我按着手指,泪如泉涌。
我回到家,妈妈见手里的小木屑,忙从柜里拿出一根针,边拿针挑小木屑,边唠叨:“都说你做事小心点,你就不听,总吧我说的话当耳旁风,你这孩子……”我一不留神注意到了她的手上,只见她的手变了,变得粗糙了,变的不像以前那么纤细。妈妈的手多了几丝皱纹,螺旋纹儿。
小木屑仿佛看见了妈妈的辛苦,便一点一点从我的指间挑了出来。
母亲节快到了,我给您唱首歌:“感恩的心,感谢有你,感恩一生,让我有勇气做我自己……”