五年级除夕作文300字
除夕 在我小的时候,回老家过除夕。记得那时候天都还没有亮起来,整个村子就都开始忙活儿了。在四川,这一天都是特别红火的。家家户户门口都要挂上一串红辣椒,做菜时要在菜里都放上红辣椒;在窗子上贴红对联和和红窗花,总之一切都是非常红火的。各色各样的菜叶少不了,煮好了好几盆肉,我顾不得斯文,抓起几块直往嘴里塞,只是尝尝鲜罢了。菜要做很多只有到了七、八点才能上完。饿了,便抓块干巴巴来吃,又甜又脆,特别好吃!天渐渐暗了下来,菜上完了。一家子人围坐在圆形桌子旁,饿昏了的我实在忍耐不住,不停的吃菜,而大人们开始相互对酒。不知过了多久,要下桌子了。吃得肚皮圆溜溜的我准备好好睡一觉,可却被全家人拉着匆匆赶了一两里路来到镇上看除夕晚会。回到家,已经凌晨两三点了,反正岁也守了,我也顾不得脱衣服,变仰头大睡了。