五年级风景作文300字
今天,风和日丽。小熊嘟嘟和小猴孙小圣兴高采烈地去公园玩。
公园里春意盎然、风景秀丽,小河清澈见底,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,可美了!
孙小圣和嘟嘟边走边聊,当讲到“齐天大圣”孙悟空时,孙小圣一下子跳到了河中一块石头上,说:“今天让你见识一下我的厉害!”说着,就来了个“金鸡独立”,接着又一个“大鹏展翅”。嘟嘟连忙劝道:“快上来!这样不文明也很危险!”
走了一会儿,它们累了,看到前面有一座凉亭,便走了进去。嘟嘟刚准备坐下,看到孙小圣已经爬上了柱子,后腿勾住柱子,尾巴缠绕在柱子上,一个“倒挂金钩”,拿出一支毛笔在另一根柱子上写下“孙小圣到此一游”的字样。嘟嘟练练摆着手说:“小圣,快下来!”
等小圣落了地,嘟嘟生气地说:“公园是大家游玩的地方,这里的一草一木、一景一物,我们都应该好好爱护。如果所有的人都像你这样,公园还有这么美吗?”
孙小圣难为情地点了点头,说:“对不起,我错了!我现在就把字擦掉。”它打了一桶水,把字都擦干净了。