五年级微笑作文300字
微笑是一种心情微笑,是沟通的桥梁,微笑,是一种胸怀,微笑是我们一直寻觅的东西。
在一间灯光明亮的小屋里,你看,一位小朋友正在斥责一只小狗,它好像能听懂人类的话似的,把头低了下来,过了一会儿,那个小朋友用手轻轻抚摸着小狗的头,并微笑着说:下次再也不许跳上床了呦!顿时,小狗的头抬了上来,又变得欢蹦乱跳了。
你看在一间鸦雀无声的教室,一位同学不小心把同桌的书碰掉了,突然在这安静的连一根针的教室里传来了啪的一声,同学们都不约而同地看向那里,那位同学的脸马上就红了,只见他的同桌把自己的书拾起来,对方一个宽容的微笑说:下次一定要注意哟!老师见了,说:好了,同学们,咱们继续上课。
你看,在那繁华的街头,一位衣衫破旧的老人在乞讨,一位年轻人走来,给了他20元钱,那位老人感激地对他笑了笑说:谢谢您,太谢谢您了!
每一处角落,都有微笑的存在,那可能是宽容地一笑,也可能是感激地一笑,只要世界上有人类,就会有微笑。
如果世上每人都献出一个微笑,那我们的世界该多么美好!