五年级收获作文300字
付出了劳动,自然就有收获。这个学期已经过去一半了,我的收获也不小。
这学期,我各方面都有收获,但最显著的,就是——作文和读书笔记。
以前,我的作文很差,跟挤牙膏似的,半天憋不出一个字来。那是作文就是我的挡路石,阻挡着我考高分……而那时,我写作文几乎没有得过高分,只卡在90、91、90、91,没有一篇能够入目的作文,100分也离我更是可望而不可及。
现在,我变了。写出来的作文都能得高分,都可以出书了。一秒钟几个字就出炉了。我有了一种能力,就是把中国20xx多个汉字组成最优美的语言,让这些看似硬生生的汉字变得有血有肉有灵魂!
读书笔记,也就是锻炼自己的理解能力吧。以前,我只能读懂文字表面浅显的内容,根本读不懂作者究竟想说什么,甚至有些厌烦。现在,写读书笔记成了我的一大强项,我能够读懂作者,读懂作者的心情,读懂文字背后的弦外之音。
我深深地悟到了,只要付诸劳动,就一定会有意想不到的收获。