五年级书的作文
我家有一个藏书角,它在小书架里,里面躺着我的老师—书!。我来向你们一一介绍吧!有《十万个为什么》,有《英雄赛尔号》,有《哈佛家训》,有《疯了!桂宝》……我把它们分成四层,第一层摆放着能让我扩宽知识面的自然科学类,第二层摆放着让我爱不释手的科幻类,第三层摆放着百读不厌的文学类,第四层摆放着漫画类。
记得小时候,我最喜欢看漫画类图书,因为图画很精彩,故事情节简单明了,引人入胜。于是,我阅读了大量这样的书籍。随着年龄的增长,见识的增加,我开始喜欢上了科普类书籍,知道了眼睛为什么能看见东西,人为什么要打喷嚏,为什么要睡觉……再后来,我又喜欢上了励志类、文学类等书籍。
在藏书的过程中,有一件令我难忘的事情。小时候,我喜欢看日本的漫画书,故事很吸引人,但里面有暴力情节。妈妈在学校开了一次家长会后,告诉我不能再看日本漫画书了,这是为了我好。我现在才明白,原来,日本的漫画书在毒害小朋友。从此,我再也不看日本漫画书了。
我现在正在读《哈佛家训》这本书,也是我最喜欢的一本书。书中告诉了我很多做人的道理。我最喜欢其中两句话:不是生活得好才快乐,而是快乐才生活得好;人生总会遇到得意和失意,当没有人欣赏你的时候,就自己为自己鼓掌。这两句话告诉我,一是面对生活,要快乐对待。二是人在得意和失意的时候,都要戒骄戒躁,为自己的每一点进步鼓掌加油!
我们一定要多读书,扩展知识面,把书当成我们的老师。