清晨,在阳光的照耀下,一丝丝秋风格外温暖。妈妈喊我起床;“宝贝,起床了。”
今天虽然是周末,但我还是有课外班,真累!我有些不情愿的起了床,真想睡一会,可是不行,我还有课外班!我好想快点长大!这样我就不用上课外班了。
在去上课的路上,我有些口渴便走进一家烟酒店。“老板!一瓶矿泉水!”我喊到。“小孩,要买就买,不买快走!我还有事儿!”那店主别提多凶了。“老板!来瓶菠萝脾。”又有一个顾客来买东西,店主却嬉皮笑脸,讨厌!我跑出店门。我好想快点长大!这样大家就不会轻视我了。
到了班上,老师严厉的盯着我:“helen!你又迟到了!给我站到后面去反省十分钟!”我无奈的去了。我好想快点长大!这样老师就不会把我指的团团转。
“不会吧!折磨的够呛!作业好多!”我小声说,想不到老师个是顺风耳,一听就听见我说的话:“你!作业乘二!”唉,只好认命!我好想现在就变成大人,不要再听老师的说教。
在回家的路上,我看见一个大人再吵骂孩子,我真想一个箭步冲上去阻拦,可是我只是个小屁孩!我真想快点长大!
回到家里,我反思着:大人为什么要以大欺小?大家都是平等的呀!我好想快点长大,让大家和平、平等!