五年级的童年作文
童年,像一朵花;童年,像一棵草;童年,像一首诗;童年,像一只飞舞的蝴蝶;童年,是天上那颗最亮的星星,它伴随着我们的梦,承载着无限的快乐。
每个人小时候都很幼稚,在童年的岁月里,我就被外祖母“骗”了一回。
那天,外公外婆不在家,赶集去了。有外祖母照顾我和妹妹佳佳。小时侯我和佳佳鬼点子可多了!于是,我们跑一里多的路去到佳佳的妈妈家。一不做,二不休,我们撒了欢跑起来, 外祖母见状,也追了出来。我和佳佳就慌了,跑了一会儿,不约而同回头看了一下外祖母。年迈的外祖母踮着小脚,迈着碎步,气喘吁吁在后面追我们。被我们落下很远的外祖母,停了下来,双手叉腰喘着粗气喊着:“佳佳,艺凯你们快回来!”我们也不理她,继续跑。这时,有一辆腰鼓队的车开了过来,外祖母突然急中生智:“ 佳佳,艺凯你们快回来!”那辆车上有许多麻袋,专门装小孩儿。”我和佳佳一听,连忙躲到树后,车走后,我和佳佳连忙跑到了外祖母怀里。
每当外祖母说我和佳佳很“捣鬼”时,我就趴在她怀里,不好意思的点点头,就开始撒娇,直到她不说为止。
是呀!回想那难忘的童年,外祖母为我和佳佳费了多大的心血呀!现在我们每年才能见上几面,长大我一定好好孝敬外祖母。童年像一颗小星星,它让我们永远忘不掉,它在我们记忆中漂泊,漂泊……