五年级作文国庆节
国庆五十四周年的晚上,我和爸爸、妈妈还有一些叔叔阿姨一起来到了位于维多利亚湾的香港国际会展中心广场,观看国庆烟花焰火晚会。
爸爸告诉我九七年香港回归,就是在这里举行的回归交接仪式。广场上有一个高大的香港回归纪念碑和象征香港回归祖国的紫荆花雕塑(我专门买了一个紫荆花雕塑的模型带回家,它还会播放国歌)。我们一队人就坐在回归纪念碑下,等着观看盛大的国庆烟花焰火晚会。晚上9时,烟花表演正式开始了,先是一阵阵欢快活泼的音乐从水面上飘来,突然伴随着隆隆的爆炸声,无数的烟花冲上了香港的天空,把黑夜映照的如同白昼。一波波的烟花,有的象一只只孔雀开屏,有的象一朵朵盛开的美丽鲜花,有的象一把把亮晶晶的珍珠洒落在我们的四方,还有一些烟花象一片片的金叶,慢慢悠悠的落在海上最后一批烟花一齐飞上了天空,照亮了整个维多利亚湾,香港的上空飞舞着红、蓝、绿、紫等等各色烟花,真是百花齐放,姹紫妍红,争奇斗艳,太精彩了。