到站的乘客请下车!&随着播音员甜美的声音响起,我和妈妈赶紧走出地铁,走出站口,面对我们的就是上海科技馆,也是我们此次的目的地。
我们现在位于上海科技馆的下沉式广场。随着音乐节奏的起伏,喷泉变化着花样在喷水。在喷泉的后面,竖起着几根威武的龙柱,上面挂着火红火红的灯笼,年味很浓。
我们乘着电梯来到了动物世界,看到了一些动物模型,有点可惜不是真的。接着来到蜘蛛展览厅,在这里我了解到了蜘蛛的一些秘密,正看得起劲,忽然听到一声吱&的声音,心想:怎么会有老鼠出现?抬头一看,吓了一跳,一头巨型蜘蛛正俯视着我,庆幸不是真的,不然不知怎么办了。
从蜘蛛展出来,我和妈妈来到了生态灾变剧场,去体验了一把。由于人类的无休止的砍伐,原来是树木丛生的森林,已经变得光脱脱的。大气污染,造成恶劣天气,水土流失严重,人类不得不搬离家园,长此以往,后果不堪设想。人类要想保持美好环境,只有合理利用资源,减少盲目开发。
接着我们来到了机器人世界。我先来到了与机器人转魔方那。等了一会,终于轮到我了。我紧闭着眼睛开始疯狂的转着,把魔方打乱,然后交给机器人让它转成六面都是一种颜色的,时间在飞快的走着,大约一分三十秒左右,机器人完成了六面,真厉害啊!
我又转身去和机器人下五子棋,我和另一位小朋友一起合作,指手画脚,经过我们的不懈努力,机器人地下了头,说:你赢了!&胜利的感觉真好!我们又去了地球家园、探索之光、人与健康……
这次游览,真让我大开眼界,见证了科技的神奇,真是愉快的一天。