春天来了五年级作文
春天来了,大地复苏了,各种各样的动物、植物都苏醒了。
周六上午,伴着温暖的春风,我去公园踏青。一进公园大门,就看到了一排排的柳树,就像一个个威武的士兵在站岗放哨。再往里走又看见了一丛丛的黄花,我跑上去仔细一看原来是连翘花开了,它有四个黄色的花瓣,就像一位好客的主人在欢迎我们呢!走着走着又看见了高大的玉兰树,树上开满了洁白无瑕的玉兰花,真是太美丽了!路旁的杏花、桃花也都跳上了枝头,在树枝上伴着春风跳着欢快的舞蹈,迎接春天的到来。小河里的冰都化了,小鱼成群的在水里自由自在的游玩着;蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞来飞去;成双成对的花喜鹊在枝头上欢快的飞来飞去;小蚂蚁辛勤的劳动着;就连七星瓢虫也在花丛里忙着捉虫呢!
公园里到处都是出来踏青的游人,尤其是小朋友特别多。他们有的在玩放风筝,有的在玩健身器材,有的在玩吹泡泡……到处都是欢声笑语。
啊!我真爱着美丽的春天呀!