我的同学五年级作文
我有一位超好的同学,他就是——朱家盛。他有一头乌黑发亮的头发,头发有时还卷卷的,挺酷的!他有一对柳叶似的眉毛与一双明亮的眼睛,一个高挺的鼻子,一张不大不小的嘴巴,整个人干净利落。
朱家盛可是我们班出了名的热心肠!
记得那一次,我的一支笔丢了,找了许久也找不到!那时我心急如焚,因为那支笔可是我刚刚买来的,连一次都没有用过,还是外公送我的生日礼物呢。当时我在心里想:“惨了,惨了,惨了,回到家,妈妈如果看见我少一支笔,而且还是没有用过的,肯定会骂我一顿,以后有可能再也不给我买笔了。”
就在我心急如焚时,我的死党朱家盛来了,他看见我在座位上走来走去,就看出我有什么事。于是,朱家盛过来了,说:“蒋兄,你这是怎么了?”“哎,我的一支笔丢了,而且还是没用过的。”我说道。“是这样啊,那就由你的好朋友,好兄弟来帮你找那支‘失踪的笔’吧!”朱家盛信心满满地说。我还没有回话,朱兄就马上去找了。
到了下午第二节课,我的笔还没回到它主人的怀抱,毫不理会主人痛失它的心情。就在我焦急万分时,朱家盛的影子出现在我面前,他把那个“流浪在外”的“游子”送回到了我的怀抱!可是,当我回家仔细检查时,我却发现这支不是我的笔,而是一支新的笔!哎,朱家盛竟然用自己的钱去买了一支新的!
朱家盛还有许多热心肠的事情,我就不一一写了,但他“送笔回家”却成了我记忆犹新的事。