我的同学五年级作文
所在的班中,有45名同学,每个人很多给我留下深刻的印象。有一位男生,他给我的印象极为深刻。他的成绩不算好,但他是一个热爱班集体、团结的同学。
他的名字叫小毅,他是个话不多,很安静的男生。他有着一双微小的眼睛,不高也不矮的身材。他的成绩虽然在班上不是最好的,但因为他的性格很好,又乐于助人,热爱班集体,所以他在班集体里也是深得同学的喜爱。
那天同学们都放学了,一个个的如离弦之箭一般跑了出去。我和其他同学把书包放在教室里,接着也跑出去玩了,转眼间教室里只剩下了小毅一人。
“放学时间到了,家长没来接的同学,请……”学校的放学铃响了,我们急匆匆的跑回了教室拿书包。我们进去看见小毅一人在教室里打扫着教室。我和同学很纳闷。“不是值日生打扫的教室吗?怎么是你自己在扫呀?”我疑惑地问着小毅,他听了回答道:“哪里有什么值日生,他们一放学就跑了,教室里只剩下了我,我怕明天他们会被老师批评,就顺便帮他们打扫了。”
听了他这番话,我和同学都相互看着对方,不禁羞愧地红了脸,我们同样都是一个班的,为什么我们又没有留下来呢?
老师知道这件事后,特别表扬了小易。通过这件事,我也明白了助人为乐是一种美德,中华美德需要一代代人的传承下来。传承美德,人人有责。