我的同学五年级作文
我有一位同学,它有着绅士般的风度,高高的身材,戴着一副黑色的眼镜,皮肤很白,手掌大大的,笑起来就有一对虎牙露在外面。说话文文静静,就像女孩子般的秀气。他就是我班的班长————黄彬。
我们班的男孩子大多不喜欢看书,只是知道一下课就冲出教室,来到操场上追逐,玩耍。可是黄彬却不大跟着他们嬉戏玩耍。只要有空就会静静地坐在教室里的位置上看看那些各种各样的课外书。他的抽屉里始终都有一二本课外读物。书里的佳词佳句他都记在心里,因此,每次作文的讲评课上,老师都会读他的作文,还会让我们向他学习,当然他的语文成绩都很好。
黄彬不但是学习优秀而且还是一位爱帮助别人的好班长,如果有哪位同学作业做不来了,第一个想到的不是去问老师,而是去问黄彬,无论是男生还是女生去问他,他都会一视同仁的耐心告诉我们,而不是嘲笑我们。你看,我们班的小强同学又去问他“坚强”怎么写了,黄彬写给他看了,过了一会儿,黄彬一看,咦,怎么成“竖强”了?又告诉他写法,可是小强再次写成了“竖强”。黄彬只好接过他的笔再次写给他看。
黄彬用自己的行动得到了全班同学的尊重,他真不愧是位优秀的学生啊。我为有这样一位好同学而感到自豪。