五年级妈妈作文
跑掉的时间越来越多,我经历的事也越来越多,忘掉的越来越多,记住的也越来越多了。在我的脑海里,给我留下深刻印象的人只有一个,那就是我最熟悉的亲人——妈妈。
妈妈个子中等,头发弯弯的,脸圆圆的,白里透红,她的鼻子又大又挺,耳朵小小的,嘴巴能说会道。妈妈对我可好了!妈妈急燥,不喜欢做事拖拉的人。她常说,做事在快,拖拖拉拉不知道要到什么时候。所以,妈妈常叫我做事快,可我,老是做事拖拉。
有一次,妈妈就为了我做事拖拉打了我一顿。事情是这样的:放学后,我回到家,妈妈做好了饭,我放下书包就吃饭,我拿起碗,用筷子来夹菜吃,我吃一口饭要吃半天。妈妈说:“你快点吃,我一碗饭都吃完了,你饭动都没动,等下我吃完了就把菜收了,你就光吃米饭吧。”我知道妈妈是想让我快点吃才这样说的,所以我也依着妈妈快点吃。由于我牙齿松了不好吃饭,我也就做两下样子,免得妈妈发火。一会儿后,妈妈吃完了,她端着碗,准备收菜。我说:“等会儿,我还没吃完,让我吃点再端走。”妈妈说:“我说了吃完了就端走,自己不快点吃。”说着妈妈就走了,我怕光吃米饭,连忙多夹几口菜放在碗里。妈妈收完后,准备洗碗。我知道,妈妈一会儿又要吵我了,所以就多说了几句好话,让妈妈开心。妈妈却不依不饶:“你快点吃,我洗完了,你还没吃完的话,你准备挨打吧。”听了妈妈的话,我快点吃,可我实在吃不下了,准备趁妈妈妈去放碗,把饭倒了。妈妈洗完碗去放碗了,她端着盘子、碗,把菜放进冰箱里。我悄悄溜进去,把饭一下倒完了。我假装把碗放在那,“我吃完了”我对妈妈说。“这么快就吃完了,是不是倒了,我去看看。”我一下子心虚了。“我……我没倒。”然后,妈妈进来看饭桶,饭被妈妈全看见了。“这是什么?”“妈妈,我吃不完了。”“那你为什么添那么多饭。”妈妈生气了,说:“粮食多贵呀,你给倒了,你是几天没挨打了。”那天,我就挨了一顿打。
别看妈妈凶,对我特别严厉,有时也打我。但是,妈妈永远是我最好的妈妈。