每个人都有自己的爱好。我的爱好非常多,有弹钢琴、吹圆号、骑自行车、打篮球、踢足球。其中,我最喜欢的是踢足球。
放了学,我的心情超棒。因为,我可以去踢足球了!我放好书包,快步走向操场。一开始,我慢慢地带着球。当离对手150厘米左右,我的速度向兔子一样越过了对手。对手傻呆呆地看着我,根本不去抢球,我就放慢了一点儿速度,传球给队友,看了看队手问:“你在干嘛啊”。队手装着一本正经地看着我,无话可说。就在这时,对手忽然跑向了我前面,他接过球以后,快速地踢了一脚。1比0,观众在大声的讨论着,欢呼雀跃,吵吵闹闹的,我踢得更有劲了。
我开始带球,自己过了一个又一个人。突然四个人跑来防守我,还没来得及传球,已经被截走了。就这样对手一直进球,我们的队员们,已经筋疲力尽。
中场的时候,我对大家说:“你们为什么不配合、不传球呢?”队友们张大了眼睛看着我,说:“好啊”!那在下半场一起好好配合吧!我们一起商量要配合好。正在下半场开始的时候,我们一起喊加油!
我们队开始发球,我闪过了一个又一个人,居然,又跑来四个防守,我看了看左边,发现那里是空门的,就使劲把球传了过去。队友一接到球,快速的踢了一脚,好啊!球进了!
这一球让我们更加有劲了,一球接一球,眼看对手就要被打败了。最后,千辛万苦的我们终于赢了比赛。
在这场比赛里,我想送大家一句话:“如果放弃了比赛,就等于比赛提前结束了”。
团结多么重要啊!如果不团结,怎么可能会做大事呢!