五年级幸福作文300字
幸福,每一种人都有着不同的标准。有些人觉得成绩很好,考试每次都能让别人投来夸奖和羡慕的眼光,回家被爸妈好好地奖赏一下是一种幸福。有些人觉得家里很富有,吃喝不愁是一种幸福。有些人又觉得最大的幸福是每天能无忧无虑地玩耍。但我觉得最大的幸福是知足。现在有不少人是身在福中不知福,他们贪婪的心不知什么叫知足,所以总觉得自己还不幸福,所以这些人是体会不到幸福的。其实,知足就能幸福,幸福就是知足。如果所有人都懂得知足,幸福就会慢慢地来到你们的身边。
我幸福,是因为我有许多朋友,而且每天都可以和他们自由自在地玩耍。我幸福,是因为我每天都能准时去上学,不断地得到新知识。我幸福,是因为我有一个慈祥的父亲、勤劳的母亲。我幸福,是因为我们这儿不会受到自然灾害,比起在四川地震中伤亡的那些同龄人,我不是幸福多了吗?我幸福,是因为我有一双能看见世间美丽的眼睛,一对能聆听世间所有美妙旋律的耳朵。比起盲人、聋子,我不是已经很幸福了吗?我幸福,是因为……
所以,我们都应该去懂得知足。知足才是幸福的源泉。