大家都喜欢过年吧,你们的年是什么味道的呢?我的新年可是千滋百味的哟,今天我就介绍2种口味的!
甜——哈哈,我们的同学们都会在过年这期间最开心,为什么呢?因为都会有从天而降的压岁包拿,不知是谁发明了这个习俗,搞得我无比兴高采烈。我来讲讲大年初四我去乡下吃饭的经历。
那天,我和大家一起乘车去乡下。一到婆婆家门口,我就闻到一股沁人心脾的香味:“哇,是鸡汤,肯定是鸡汤的香味!”我情不自禁地推门进去,婆婆就坐在角落里织毛衣,一见到我来了,连忙眉开眼笑,手伸进袋子里一摸,诶,一个红包!正当我低头数钱的时候,突然,又伸进来一个红包,我看都没看是谁的,就收下了。
过了一会,我去了楼上玩电脑,婆婆走上来,递给我一个很皱了的红包,我笑着收下了。啊!真爽,一下就收到了3个红包,心里别提多甜了,就像撒了蜜一样,嘻嘻……
辣——大年初二,我去了乡下的菲菲姐姐家吃饭,吃完饭之后,她教我骑自行车
一开始,她手把手的教我,教我怎样转弯,怎样打铃,怎样掌握方向。我学的很快,之后,她只扶着后面的座椅了。我越骑越快,越骑越快,因为菲菲姐姐在后边扶着我,就不会害怕了,但是,我往后一看,哇,她不在后面了,我心中一惊,“砰!”我摔了一个大跟斗,我的天哪,Oh My God!好疼啊,我苦笑着。真刺激嘞,好辣呀!
我的味道就这些了,你们的年味呢,是什么味道的?自己尝一下吧!