五年级童年作文
如果说,童年的趣事是一颗颗闪亮的星星,那么童年就是天空,闪烁着无限的星星:快乐的、伤心的……虽然已经过去了很久,但我想说的那一颗星星,依然闪亮。
那一天,我刚放学回家,家里似乎只有我一个人。我习惯性地上了楼,准备走进房间,忽然传来了妈妈的声音:“儿子,先别进来,我在贴面膜。”当时的我只听说过“面膜”这个词,并不知道那是什么东西。于是,我怀着强烈的好奇心迫不及待地想要开门,可是门被锁得紧紧的。我只好搬来一张椅子,坐在上面,心里有一些淡淡的失落。
过了一会儿,只听“吱呀”一声,门开了。突然一张脸露了出来。那张脸看上去十分苍白无力,面无表情。眼珠子是黑的,但嘴唇苍白到不行,像恐怖片里的鬼一样。于是一阵可以与男高音媲美的,带着哭腔的声音“划过天空”“有鬼啊——”我边哭边冲下楼去,冲到一楼才回过神来。我哭泣着上楼,回想着那惊悚的画面,心中便生出恐惧,进到房间里时,看见贴面膜的“鬼”是老妈,便不管三七二十一大哭起来……
直到今天,我还清楚地记得这件事,每次想起这件事,我都会情不自禁地笑出声来。当然我妈也还记得,她为了防止我再被面膜吓到,便再也不贴面膜了。
同学们,童年味道有很多“酸甜苦辣”,我们要好好品味,对吗?