五年级童年作文
在童年这座百花园中,有代表着开心的牡丹花,有记录着自豪的玫瑰花,还有象征着感恩的康乃馨。今天,我就给大家讲一件发生在童年的有趣事。
故事发生在我两岁那年。那一年里,奶奶经常给我做一些面条、面汤、馒头等我爱吃的面食。听妈妈说,那些好吃的食物是用一种面粉的东西做出来的。
有一次,爸爸妈妈给我带回来了几条漂亮的小金鱼让我喂养,并嘱咐我每天要及时喂食,还要精心照顾它。我乖乖地点头答应,并保证一定把小金鱼照顾好。爸爸妈妈这才上班去了。
吃过午饭,爷爷奶奶回屋休息去了。我突然想起,小金鱼还没吃东西呢,我得赶紧喂它食物!可是,小金鱼吃点什么呢?爸妈走时没给我说呀。我绞尽脑汁地想啊想啊,嘿!我不是爱吃面粉做的食物吗,面粉做的食物那么好吃,小金鱼一定喜欢吃面粉。对,就喂它面粉。我急忙搬来一把小凳子,再跑到阳台上,抓了一大把,站在凳子上,踮起脚尖,把面粉洒向鱼缸。顿时,面粉像小雪花似的纷纷飘落水中,不一会儿,鱼儿们似乎穿上了一件白色的衣服,面粉如同白地毯似的黏在鱼缸底上,鱼缸里的水也越来越浑浊。我看见这场面,顿时傻了眼。我心想,这可怎么办呀,小鱼可能保不住命了,爸爸妈妈回来还要责怪我,怎么办呀,我急得像热锅上的蚂蚁。
这时,奶奶出来喝水,正好碰上这尴尬的局面。奶奶先拿出鱼网把小鱼捞出来,再放入一盆干净的水中,又把鱼缸反复地冲刷,才算干净了,小鱼们洗了个澡,身上干净多了。这才使我长吁了一口气。
同学们,做事前要想好了再做,不要像我那样,做完了之后又后悔莫及。