我的父亲虽然下岗工人,但是对我的关怀却没有少。
在我4岁的时候,我住安徽炎炎的夏日让我热的不得了的时候爸爸总会为我跑到离家很远的地方,满头大汗的买来一个冷饮给我时几乎是气喘吁吁,可是当看到我欢快的吃着冷饮时还笑着对我说:慢点吃。到了晚上,有时爸爸还怕我热把我放在院子的竹床上、等到天气冷的时候,又把我放在了房间里。等我起来的时候却全然不知。
到了冬天,爸爸虽然大多数不在家中,但是却时常打电话到家里来说:孩子冷不冷?有没有着凉?多加一点衣服,多吃一点蔬菜,等等等到他回到家,第一件事就是看我有没有着凉,才去吃饭,如果着凉了,肯定会指择我妈妈说她怎么怎么样!有时还会吵架,吵得天翻地覆。