趣事五年级的作文300字
我成长中经历了许许多多的事,就像天上的繁星数也数不清。我记得有那么一件趣事,发生在我三岁的时候——给猫剪胡子。
那天,我突然觉得非常无聊,无事可做。呀!小猫还在睡觉,我小心翼翼地上前快速抱住小猫。猫的胡子怎么那么长,该剪了。我拿出一把剪刀开始给猫剪胡子,这边一刀那边一刀,怎么不对称?我又准备剪得时候,这只可爱的小猫却不愿意了,东扭西歪根本就是抓不住。我走进屋子东张西望突然看见了一根绳子,我手忙脚乱先用绳子把猫的头绑住,再把它的四只脚绑起来,绑好了又用腿把它牢牢地夹起来。小猫不乱动了,开始剪吧,剪完怪好看的,可是看着有些怪。我忘了给猫松绑就高兴地往床上一趟,不知不觉睡着了。等爸爸妈妈回来我迷迷糊糊地听到有人叫“宝贝、宝贝,猫的胡子呢”。我高兴地说:“猫的胡子太长了,我帮它剪剪”。
晚上,猫抓老鼠时,往洞里钻被撞得头破血流。后来,我长大了才知道猫的胡子不能剪,那是猫的尺子,测量洞可不可以进去。
这是我做的最笨又有趣的一件事了,下次我一定不乱帮动物剪胡子了,否则就会出岔子。