假如五年级作文
看了作文题目——“假如生命只有最后一天”,我的心潮久久不得平静。真的,我从未想过这样的问题,假如生命真的只剩最后一天了,我会怎样度过这一天?我沉思了,我第一次感觉到了时间的短暂,生命的可贵,如果生命真的只剩最后一天了,我要微笑着度过这难忘的一天。
假如我的生命只剩一天,我要回到那拥有我美好的童年记忆的故乡,和爷爷奶奶们一起下地干活,尝试劳动的快乐,我还要依偎在奶奶温暖的怀抱里,看那天上美丽的白云的变化,听她用低沉的嗓音将那美好的往事…
假如我的生命只剩一天,我要为妈妈洗一次脚。从小到大妈妈为我操碎了心,为我奉献了她的大半辈子,而我却从不知道好好珍惜妈妈对我的爱,从不想过回报妈妈,还经常惹妈妈为我操心,难过,现在回想起来,我真的感到好惭愧,好难过,妈妈,对不起,真的对不起……
假如我的生命只剩一天,我要离开那个声音嘈杂的大城市,到那充满生机的大森林享受清新的空气,自由的感觉。在大森林中,我可以自由自在的躺在软绵绵的草地上,倾听着鸟儿清脆的歌声,我还可以无拘无束的对那美丽的瀑布尽情的跳舞,唱歌……
假如生命只剩一天,我要再回母校,寻找往日求学的足迹;假如生命只剩一天,我要还和朋友们一起游戏;假如生命只剩一天,我要到顶峰上去默数满天光芒;假如生命只剩一天,我要让这一天过得充实,过得快乐,来为我的人生画上一个完美的休止符!
用心体会,用眼观察,用爱去关怀这个世界,这样纵使真的到了"生命最后一天",我们也能坦然以待之,微笑以对之了。