“妈妈,我又被人欺负了,呜——”我痛苦地对妈妈说。谁知妈妈不仅一点也不安慰我,还说:“你看你,这么矮,不被欺负才怪。”听了妈妈的话,我哭得更伤心了!“好了,别哭了!你看,老妈给你买的牛乳钙片,你吃了之后一定会长高的,还有这ABC的维生素,钙铁锌……。
妈妈边说,边往我嘴里喂。我吃了许多东西,酸的、甜的、苦的都在我嘴里,我好难受,很想把嘴里的东西吐了,可妈妈看见我想吐的样子,一本正经地说:“你只要敢吐,就别想长高了。”我只好慢慢的把它咽了,心想:“要是我能长高,该多好呀!”我闷闷不乐地走在小区里,看见长得比我高的那个小男孩走了过来,我感到十分吃惊,“咦,你怎么越长越矮了呢?我怎么比你还高呀?”“你是怎么了?”他说“我本来就这么高呀?怎么了?”我听了心里暗喜:呀,我终于长高了。这时那个欺负我的人,又出现在我的视线里,他又在欺负别人,我非常生气,义愤填膺地走了过去,对他说:“你怎么能这样欺负人呢?”他连头也不回地对我说:“我说他,关你什么事儿?”我被惹火了,生气极了,大声地对他说:“你欺负弱小,就是关我的事。”
他似乎也有一点生气了,不耐烦地回头看了看我,我很强壮,比他还高两头,他于是把他的哥哥叫了过来,他的哥哥伸手就要打我,我指着被欺负的小孩子说:“我们不打架,我们比跑步,如果我赢了,你就和你弟弟给他道歉。”“好”他说,于是一场比赛就开始了,我两三步就跑到了终点,把他远远地甩在了后面,“哈”我赢了。“谁赢了,快点喝骨头汤。”妈妈说,啊!原来我在发愣啊!要是我能长高,该多好啊!