好朋友五年级作文
每当看到同学们手挽手亲密的样子,我就不由得想起我的好朋友---李果。我和她一起上学、放学、写作业、玩耍,到处都是我们甜蜜的身影。可是“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,由于父母工作调动,我们依依不舍的分别了,至今已分别三年了,我好想她呀!脑中怎么也挥之不去她那熟悉的身影。
李果今年11岁,和我一样大,圆圆的脸蛋上,嵌着一双圆溜溜的眼睛,脸上总是笑眯眯的,一笑起来还有一对儿小酒窝呢!特别可爱。
我和他能成为好朋友,事情还得从头说起:那是一年冬天,我们上体育课,体育老师让我们跑50米x8,.跑完之后,我们累得上气不接下气的直喘气,于是我们找了个地方坐下来休息,坐下来之后,她突然发现我的手流血了,吓得脸都变色了说:“陈康贝,你看你的手流血了?”我说:“没事,是冻伤了。”他急忙说:“还没事呢,你手上的口子可能已经感染了,要不怎么会流血呢?”说着就把自己的手套取下来说:“你先戴我的手套,回去我让我姥姥也给你缝一双,我姥姥做的手套暖活极了,戴上我姥姥做的手套,你的手就不会流血了。”我急忙说:“不了,你戴吧,要不你的手冻了咋办?”她一副生气的样子说:“你要是不戴,以后我都不跟你玩了”。她给我戴上手套,第二天早上一进教室,就拿出来她姥姥连夜给我缝的手套,我接过手套,激动的眼泪都流出来了。就这样,我们成了朋友,无话不说的好朋友。
特别是她画的一手好国画,更是让我对她佩服的五体投地。无论严寒酷暑每天她都坚持练习画一张国画,她的国画画的特棒,多次在市中小学生国画比赛中获奖,她的这种坚持不懈的精神令也时时影响着我,使我深深体会到“一分耕耘,一分收获”,没有付出,就不会有收获。
李果,我的好朋友,跟她在一起的日子是那么的快乐,充实。我们一起努力着,鼓励着。成了同学眼中羡慕的好玩伴。当我们知道要分离的时候,都伤心地哭了。至今,我在心里还时时想着她,我的好朋友——李果,我不会忘记你的!