书里面美丽的故事陪着图画,诗歌伴着寓言,动物、自然、风景、童年的作文一应俱全。还有教写作的故事,让不爱读书的人读书,让读书的人爱到痴迷地读书。这就是《小学生文摘》的魅力所在,让我在体验欢乐的同时学到了许多知识。
《小学生文摘》像一位善解人意的小精灵,能在我需要的时候及时出现;《小学生文摘》像一杯清澈的泉水,浸透我无知的沙漠;《小学生文摘》像一阵温暖的和风,吹开我心灵上的尘埃。这就是《小学生文摘》,一本真实而善解人意的书刊,一本让人难以忘怀的书刊!··
《小学生文摘》是一个完完全全属于我们的文摘,属于我们的知识天地,让我们在这片知识的天地中自由翱翔。《小学生文摘》—我的第二任老师,我喜欢你!