雪五年级作文
今天早上,一打开门,没想到天空已经下起了纷纷扬扬的鹅毛大雪。大地妈妈穿上了洁白的婚纱,树哥哥披上了银白色的铠甲。我和妈妈一起走在了前往校园的路上,路边已经有早起的老爷爷和老奶奶正悠闲地赏雪呢!还有的叔叔阿姨则快跑着去上班,踩在雪上,脚底下发出“咯吱咯吱”的清脆的响声,像是美妙的音乐。
来到学校教室里,同学们都争先恐后地去窗户旁看雪景,西北风呼呼地吹着,大雪纷纷的下着,天和地好似连在了一起,白茫茫的一片,让人难以分出哪是天,哪是地。同学们都兴奋无比。
放学了,我和同学丁可一起有说有笑地来到了小区里。刚到家门我们就迫不及待地脱下手套和围巾兴冲冲的打雪仗去了。我先发制人,一开场就迅速地躲到树后,捧起一把雪,等待时机的到来。她逼近了,我一下子冲出去用力一扔,她立刻变成了“大雪人”,嘴里还含着雪呢!完了,她肯定恼羞成怒了,只见她也捧了一大把雪向我冲过来,我心想:“好汉不吃眼前亏,”于是三十六计走为上计,立刻飞一般地逃跑。她在后面穷追不舍,哇!我中弹了,也成了雪人。就这样,我们打得你来我往。最后她被我打得狼狈不堪,只好连连求饶。
打好了雪仗,爸爸带着我们俩去小公园赏雪景,拍照片,公园树枝上挂满了白花花的银条,都高兴的低下了头,好像在向我们鞠躬呢!啊!小公园里的雪景更是美丽呀!今天我既赏了雪景,还和丁可打雪仗,真是开心的一天啊!