五年级过年作文
过年的趣事,做豆腐,包春卷,放烟花,玩摔炮……哈哈,我一口气能说上一箩筐。今天啊,我来说个特别的,贴窗花。
离除夕还有二天了,妈妈拿出早已准备好的窗花,让我和妹妹负责把窗花贴起来。
贴窗花,我和妹妹开心的欢呼着,像饿了几天的大老虎遇见食物一样,从妈妈的手中抢夺过窗花,像第一次看见手机的孩子一样,飞奔着去贴窗花。
我像兔子一样,撞到了客厅的玻璃门上。对,你没有听错,是“撞”到玻璃门上。因为激动,跑的太快了,没刹住车,人就一下子冲了出去。幸亏玻璃够厚实,没有被鲁莽的我给撞的粉碎,要不我的头就要开出血红的花朵了。
我们俩个小家伙,神同步的站起来。抓住纸,对一个大财神爷下手去,为了防止把窗花撕破,我俩都非常的小心,一丁点儿,一丁点儿,小心翼翼地撕着,动作比蛆虫蠕动的还要慢,好不容易,才揭开来一道口子,拿下财神爷。
我跑去洗衣间,拿来一条抹布,把要贴窗花的玻璃,用湿抹布擦上几遍。我踮起脚尖,高高的抬起头,把财神爷放在我认为的移门正中心,转过头来,冲对妹妹高声喊:“毓儿,快帮看一下,我这个窗花是摆在正中间位置上的吗?”“是的,它在正中间呢?在的,在的!”妹妹像井里的青蛙一样,左顾右盼的看了一圈儿,大声的回应着我。
财神爷就这样被我按上了窗户。在把四个角都按定之后,找来一张硬卡片,用力的把分裂的口子合上,并把玻璃和窗花中间的水分全部挤压出来。就这样,一个鲜活的财神爷就胜利的贴好了。
另一个财神爷贴起来,可就是没这么容易了,不但位置要和之前的对应,而且高度和位置也要一模一样的相对称。
我像上次一样问了妹妹,可还是在我要贴上去的时候,手一抖,把窗花贴歪了。可贴上去了,又没办法将它扳正,只好让它这样一直歪歪的粘在净白的玻璃窗上了。
过年趣事多,欢乐多,不用写作业,还能看电视,玩手机,要是天天过年多好,我就不用天天愁写作业了。