五年级错别字作文
我是一个五年级小学生,经常写错字,有一次,我听说了一个故事:
从前有一个名字叫小天的小孩子,他写字很潦草,有一次他的试卷发下来了,上面没有改分数,只写了短短一行评语:字写得太潦草了,看不清。可小天知道自己都写对了,于是就不管它了。经过这一件事后他还是写潦草字。直到一件事发生后:有一天,小天(长大后的小天写潦草字可是出看名的)的母亲生病了,他写了一封信给医生,希望快点让医生来。可没想到医生看不清小天写的字,由于延长了时间小天母亲去世了。
写到这里我突然想到母亲教我的错别字顺口溜:
东打铁、西打铁。
打把剪刀送姐姐,
姐姐送我一字贴,
多一笔,少一提,
字的意义差千里,
一点一画差别大,
小心记忆别弄差。
总之,错别字Bye-Bye啦!