军训五年级的作文
2月29日,我校五年级开展了一次“阳光军训”。目的是锻炼身体素质,增强团队意识,为低年级的小弟弟、小妹妹们竖立更好的榜样。据悉,这也是区里为提高小学生素质教育而推行的项目之一,将在全区小学试点展开。
上午,两位身穿迷彩服的教官出现在教室里,啪!一个立正,抬手做了一个标准的军礼,英姿飒爽,别提多帅了!全班同学报以热烈的掌声,小手都拍红了。为了和小朋友们能迅速打成一片,教官给自己取了两个可爱的名字,一个叫叮叮,一个叫大虎。
军训开始了,各班陆续被带到操场上,分方阵训练。教官们先介绍了一些基本动作,同学们既兴奋又有些紧张,歪歪扭扭地练习着,好像自我感觉还不错。没想到,这是教官在评估我们的现状,以便对症下药,有针对性地训练。看着一个个不是小胖墩,就是豆芽菜的小同学,看着稀稀拉拉的队形,歪七扭八的动作,我感觉,教官的脸上明显闪过一丝失望的神情,但他们并没有直接批评我们,而是先组织我们玩了几遍“小蜜蜂飞呀飞”的游戏,让我们先热身、放松。
看到同学们的热情高涨起来,教官才带我们正式训练。他们把动作拆解成几个细致的步骤,认真地讲解各个步骤的要领,一丝不苟地纠正个别做得不到位的同学,我们练习了一会,动作渐渐流畅起来,也逐渐有了自信心。
接着,训练踏步和立正,教官们先演示了标准动作,腿抬多高,手臂甩动多大幅度,都有严格的要求。我心里泛起了嘀咕,天哪!那么麻烦,太难了!刚刚建立的自信心像破了个小洞的气球,一下子瘪了,平时的机灵劲也跑到九霄云外去了,只好像机器人一样,做着僵硬无比的动作。回头看看别的同学,唉!大家半斤八两,都和我差不多。不是走的时候手臂没拉直,就是踏步跟不上节奏,有的人连平常走路的姿势都忘了,跨右腿进右臂,成了“顺拐”……。
教官们没有埋怨,没有放弃,耐心地教着,副班主任也放弃了休息,在一旁给我们加油,我们自己有什么理由不坚持下去呢?想到这里,我又昂首挺胸,坚持练习。只要努力,就有收获,我们终于学会了动作,把气势走了出来!
下午,我们先把上午的动作复习了几遍,并连贯起来,为展示做彩排。我们班的同学都很努力,精气神明显提高,好像一个个小战士。
展示比赛在四个班之间展开,我们班的同学精神饱满,认真地做着每一个动作,发挥出了我们班最好的水平,虽然没有拿到第一名,我也相信,我班的同学已经尽力了!
展示结束后,我们和教官一起合影留念,把难忘的经历记录在镜头里。这次军训,我们锻炼的是身体,磨炼的是意志力,我相信,我们的性格会逐渐坚强起来的。